Cara Memasang Alexa Rank di Blogspot Terbaru

Apa itu Rank Alexa? Alexa Rank adalah sebuah peringkat yang diberikan oleh Alexa.com untuk sebuah situs blog atau website berdasarkan banyaknya traffic atau pengunjung berdasarkandengan tolak ukur tertentu. Peringkat di Alexa menggunakan hitungan angka dari terbesar sampai terkecil.

Semakin kecil angka Alexa Rank Pada Suatu blog / website, maka semakin bagus kualitas situs blog atau website tersebut. Dengan memiliki rangking alexa kecil anda akan lebih mudah untuk menawarkan kepada pengiklan, dengan begitu nilai jual blog anda juga bisa semakin tinggi. 

Cara Memasang Alexa Rank di Blogspot Terbaru

Untuk Pemasangan Widget Alexa Rank di blog, Anda bisa memilih sendiri tempat yang akan ditempatkan widget alexa rank tersebut, Caranya klik tambahkan widget di menu tataletak di blog anda.


Maka akan Muncul halaman kolom seperti dibawah iniLihat tanda panah seperti arah tanda panah diatas dan masukan kode berikut pada kolo yang di tunjuk tanda panah


" <a href="http://sumoxi.blogspot.co.id/siteinfo/http://sumoxi.blogspot.co.id/"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=sumoxi.blogspot.co.id/" type="text/javascript"></script></a> "

Ganti tulisan yang warna merah dengan url blog anda selanjutnya klik simpan dan selesai, nanti tampailanya seperti ini

 rank alexa

Biasanya jika anda baru memasang widget rank alexa akan muncul tulisan no data contoh Rank: No data Links In: No data

Akan tetapi dengan berjalannya waktu dan semakin banyaknya taffic blog anda, maka tulisan no data akan berubah dengan menunjukan angka, sekian dulu tutorial kali ini tentang cara pasang rank alexa di blog, baca juga: Verifikasi dan Claim blog ke Alexa Rank Terbaru.

0 comments

Post a Comment

Silahkan komentar sesuai dengan topik, Maaf komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!