Cara Memasang Chatbox di blogspot Menggunakan CBOX

- March 02, 2016
Cara Memasang Chatbox di blogspot Menggunakan CBOX ini merupakan salah satu cara untuk mendesain blog agar terlihat lebih menarik. cara membuat chatbox menggunakan jasa pihak ketiga yang bernama CBox yang banyak digunakan oleh para blogger untuk menambahkan widget blog.

Tujuan Memasang Chatbox
Pemasangan widget ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung blog berinteraksi langsung dengan pemilik blog maupun dengan para pengunjung blog lainnya secara langsung, selain untuk komunikasi antar pengunjung dan pemilik blog, chatbox juga bisa mempercantik tampilan blog.

Cara Memasang Chatbox di blogspot Menggunakan CBOX

Cara Memasang Chatbox
Jika anda tertarik untuk memasang chatbox di blog, anda bisa ikuti tutorialnya dibawah ini:
1. Silahkan anda ke situs "www.cbox.ws".
2. klik Sign Up membuat akun di Cbox nya dan isi kolom sesuai data blog anda, selanjutnya silahkan centang kotak kecil yang ada tulisan disampingnya I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service dan selanjutnya Klik Create my Cbox

3. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, dan anda sudah berhasil daftar dan punya akun di Cbox.

4. Kemudian langkah selanjutnya anda bisa Login dengan menggunakan nama  dan password yang anda buat saat mendaftar tadi.

5. Setelah Login, anda akan dibawa ke tampilan seperti dibawah ini! silahkan  isi semua data yang diperintahkan setelah itu klik Aplay dan selanjutnya anda klik Publish yang ada dalam kotak yang berwarna hitam.
6. Pada Halaman berikutnya silahkan anda ubah sesuai keinginan pada menu yang disediakan atau lewati saja dan klik save

7. kemudian lihat dibawahnya akan muncul Security Scrip seperti gambar di bawah ini
8. Silahkan copy paste kode tersebut ke blog dengan cara masuk ke dashboar blog > pilih pengaturan > pilih Tata Letak > tambahkan Widget. untuk lebih jelas bisa anda baca:  Cara Menambahkan dan Memasang Widget atau Gadget di blog

Setelah anda pasang di blog maka tampilannya akan seperti berikut
Demikian tutorial Cara Memasang Chatbox di blogspot Menggunakan CBOX . Dengan memasang widget chatbox di blog, mudah-mudahan mempermudah komunikasi pemilik dan pengunjung blog, sehingga akan terjalin persahabatan yang lebih dekat antara pemilik blog dan pengunjung.

5 komentar

avatar

thank you for the information

avatar

Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

avatar

Waduh, kyk gini aja saya gak bisa... tak minum Susu Kambing dulu, biar tambah paham...
Terimakasih manfaat banget artikelnya

Silahkan komentar sesuai dengan topik, Maaf komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search